Слезоточивый газ и первые жертвы: в Венесуэле вспыхнул массовый протест против Мадуро (видео)

Размещено: 23.01.2019
Слезоточивый газ и первые жертвы: в Венесуэле вспыхнул массовый протест против Мадуро (видео) Протесты в Венесуэле. Фото: svoboda.org

Массовые акции протестов против президента Венесуэлы Николаса Мадуро вспыхнули в ночь на 23 января в разных городах страны. Подробности сообщает El Nacional.

В частности, в Каракасе между военными и участниками демонстраций произошли стычки. В ряде районов столицы Венесуэлы строятся баррикады и слышен стук кастрюль, который в последнее время символизирует у венесуэльцев протест против Мадуро.

Также известно, что силовики применяют против митингующих слезоточивый газ. Сообщается о двух погибших протестующих.

А в одном из городов штата Боливар люди сожгли статую бывшего лидера Венесуэлы Уго Чавеса.

Напомним, глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо призывал народ 23 января выйти на улицы в знак протеста против ситуации в стране.

Сторонники Мадуро в этот день намерены провести шествие в знак борьбы против иностранной интервенции и в поддержку президента.

Как сообщал NEWSONE ранее, оппозиционного политика Хуана Гуайдо задержали 13 января. Инцидент произошел через несколько дней после того, как Гуайдо заявил, что готов занять пост президента вместо Николаса Мадуро.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.