Прямой эфир

Следствие назвало мотивы убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова в Киеве

Размещено: 13.06.2018
Фото: Depo.ua

Шевченковский райсуд Киева в среду, 13 июня, проводит подготовительное заседание по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Об этом сообщает Страна.

Дело будет слушать коллегия судей под председательством Виталия Циктича. Обвиняемые Александр Лось и Ярослав Тарасенко.

Суд намерен рассмотреть вопрос о принятии обвинительного акта. Кроме того, ожидается продление меры пресечения фигурантам дела. Отмечается, что арест Александра Лося и Ярослава Тарасенко истекает 15 июня. В тот же день истекают сроки досудебного расследования по делу.

Адвокат Святослав Пархоменко, который защищает Александра Лося, заявил отвод боковому судье Андрею Трубникову. По его словам, он давно поддерживает дружеские отношения с этим отправителем правосудия. Однако суд отказал в ходатайстве.

По данным прокурора Анатолия Велькова, следствие считает - Тарасенко подвозил киллера Паршова к месту убийства и затем пытался скрыть следы преступления. Лосю следствие вменяет слежку за Вороненковым. При этом следствие заявило о корыстных мотивах  преступления.

Дело об убийстве Вороненкова разделили на две части. Первая - касательно Лося и Тарасенко. Именно ее рассматривает суд.

Вторая часть касается вероятных заказчиков - Владимира Тюрина, Юрия Василенко и Ярослава Левенца. Фигуранты этого дела объявлены в розыск и расследование продолжается.

Как сообщал NEWSONE, Шевченковский районный суд Киева назначил подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению двух лиц в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова на 13 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...