Прямой эфир

Следователи НАБУ провели обыски в холдинге нардепа Новинского

Размещено: 31.07.2020
НАБУ. Фото: volynnews.com

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в пятницу, 31 июля, провели обыски в офисах компаний, входящих в "Смарт-Холдинг" депутата Верховной Рады Вадима Новинского.  Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Сотрудники НАБУ проводят обыск в центральном офисе группы компаний Smart Energy (входит в "Смарт-Холдинг"), а также в офисе в селе Яхныки (Полтавская область). Обыски проводятся на основании решения следственного судьи антикоррупционного суда Хамзина", – сказано в сообщении.

В компании уточнили, что следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования в криминальном производстве о законности выдачи в 2017 году специального разрешения на добычу углеводородов компании "Аркона Газ-Энергия", о покупке которой заявила Enwell Energy (бывший Regal Petroleum, входит в группу Smart Energy) на Лондонской фондовой бирже в марте этого года.

Отмечается, что НАБУ расследует законность получения данной компанией лицензии на добычу углеводородов несколько лет назад.

"Enwell Energy купила "Аркону" в марте этого года, соблюдая все законные процедуры, требования украинского законодательства и Лондонской фондовой биржи. Правоохранителям решили получить документы, касающиеся сделки, о чем они сделали предварительный запрос", – отметил генеральный директор Smart Energy Сергей ГлазуновСергей Глазунов.

Как сообщал NEWSONE ранее,Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура совместно с антикоррупционными органами Польши провели обыски в офисах Укравтодора, бывшего руководителя государственного агентства Славомира Новака задержали.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...