Скончался скандальный экс-ректор Налоговой академии и бывший нардеп

Размещено: 16.12.2018
Скончался скандальный экс-ректор Налоговой академии и бывший нардеп Петр Мельник. Фото: news.pn

Основатель Ирпенской налоговой академии, бывший народный депутат Украины Петр Мельник умер в воскресенье, 16 декабря.

Так, основатель и бывший ректор академии скончался в возрасте 61 года из-за проблем с сердцем, сообщил его юрист Игорь Черезов на странице в Facebook.

"Сегодня ушел из жизни настоящий украинец, основатель Ирпенской налоговой академии, трижды депутат Верховной Рады, истинный патриот, и просто замечательный человек - Мельник Петр Владимирович. Сердце не выдержало... Он так мечтал об окончании многолетних судебных тяжб... Наши соболезнования всем родным и близким", - говорится в сообщении.

Отметим, прокуратура обвиняла Мельника в незаконном отчуждении недвижимого имущества Национальной академии государственной налоговой службы, среди которых были: помещение магазина и кафетерия общей площадью 496,7 кв. м в Ирпене; реабилитационно-оздоровительный комплекс "Сосновый бор" (пгт. Ворзель) комплекс зданий в Каменце-Подольском общей площадью 1,1 тыс. кв. м и нежилые дома и хозяйственно-бытовые здания в Симферополе общей площадью 2,6 тыс. кв. м.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве суд постановил взыскать с коммерческого учреждения, которое принадлежит бывшему ректору налоговой академии Петру Мельнику, 8 миллионов гривен. А почти годом ранее суд снял обвинения с бывшего ректора Национальной академии государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.