Скончался гитарист британской рок-группы The Hollies

Размещено: 08.01.2019
Скончался гитарист британской рок-группы The Hollies Эрик Хэйдок. Фото: facebook.com

Участник известной британской группы The Hollies Эрик Хэйдок умер на 76-м году жизни. Об этом говорится на официальной странице коллектива в Facebook.

Известно, что гитарист скончался в собственном доме после продолжительной болезни.

"В начале 1960-х Эрик был одним из лучших бас-гитаристов на планете. Тони Хикс, я и Хэйдок составляли отличную ритм-сессию, на которую многие коллеги смотрели с завистью. Хотя Эрик покинул группу в 1966-м, но я любил переслушивать наши записи с его участием. Это были счастливые дни", - написал ударник группы Бобби Эллиот.

Справка: Эрик Хэйдок стал одним из основателей британской рок-группы The Hollies, а также одним из первых британских музыкантов, играющих на шестиструнной бас-гитаре Fender Bass VI. Он принял участие в записи таких хитов группы, как Stay, Just One Look и Here I Go Again. Эрик Хэйдок покинул группу в 1966 году после ссоры с менеджером коллектива. В 2010 году принял участие в церемонии введения The Hollies в Зал славы рок-н-ролла.

Как сообщал NEWSONE ранее, американский актер Роберт Рут, снимавшийся в фильмах "Криминальное чтиво" и "Бешеные псы", скончался из-за пневмонии в Калифорнии


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.