Ситуация в АТО: боевики обстреливают украинских военных из минометов и БМП, погиб один защитник

Размещено: 21.02.2018
Ситуация в АТО: боевики обстреливают украинских военных из минометов и БМП, погиб один защитник

Боевики с начала суток, 21 февраля, 13 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате чего погиб один украинский защитник, еще двое получили ранения.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении со 122-мм артиллерии, минометов различного калибра и вооружения БМП боевики обстреливали позиции украинских военных у Троицкого. Минометы калибра 82-мм противник применил около Новоалександровки и Катериновки.

"Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали опорные пункты сил АТО неподалеку Луганского, Железного и Новолуганское", - говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики из минометов калибра 120-мм и 82-мм и гранатометов вели огонь по защитникам Водяного, а из стрелкового оружия противник обстреливал позиции защитников Авдеевки.

В общем, с начала суток зафиксировано 13 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский военнослужащий, еще двое защитников - получившие ранения". - уточнили в штабе.


Как сообщал NEWSONE, российско-оккупационное командование на востоке Украины продолжает формирование так называемого Приазовского казачьего войска, в который берут наемников из местного населения и граждан Российской Федерации.