Прямой эфир

Ситуация в АТО: Боевики били из мощных танковых пушек в районе Каменки

Размещено: 22.06.2017
Ситуация в АТО: Боевики били из мощных танковых пушек в районе Каменки
На Донбассе представители незаконных вооруженных формирований в ночь на четверг, 22 июня, осуществили 35 обстрелов по позициям сил АТО. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО. Отмечается, в результате интенсивных обстрелов один военнослужащий ВС Украины получил ранения, еще один украинский защитник – боевое травмирование. Также сообщается, что 5 обстрелов оккупанты осуществили, применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение. На приморском направлении боевики 14 раз применяли оружие против украинских сил. Боевики неоднократно открывали огонь по позициям ВСУ опорных пунктах, расположенных в районе Водяного, Гнутового, Талаковки, Марьинки и Красногоровки. Под вражеский огонь из 82-мм минометов также попали позиции сил АТО неподалеку Старогнатовки. Также оккупанты били по украинским защитникам, которые держат оборону вблизи Лебединского, с миномета калибра 120 мм. Согласно сводке штаба, на донецком направлении противник 6 раз открывал огонь по украинским защитникам. В частности, из мощных танковых пушек, калибр которых 125 мм, вооруженные банды били по позициям сил АТО в районе Каменки и Опытного.
"Из окрестностей временно оккупированного Донецка боевики обстреливали наши опорные пункты неподалеку Песков из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Кроме того, российско-террористические бандформирования дважды открывали огонь из гранатометов различных модификаций в южном пригороде Авдеевки. А в районе Зайцевого бандиты били из крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.
На луганском направлении боевики до завершения суток запрещенного вооружения не использовали. Однако из минометов калибра 82 мм противник вел огонь вблизи Троицкого и Новоалександровки. По украинским позициям неподалеку Крымского оккупанты били из противотанкового ракетного комплекса. Также под вражеские обстрелы попали украинские позиции в районе Новозвановки, Станицы Луганской, Валуйского и Желтого. Там боевики открывали огонь в основном из пехотного вооружения, на отдельных участках - из БМП. 1 2 Как сообщал NewsOne, ранее президент Петр Порошенко заявил, что в ходе встречи с американским лидером в Вашингтоне был обсужден вопрос имплементации Минских соглашений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...