Ситуация на Донбассе: штаб АТО насчитал шесть обстрелов со стороны боевиков

Размещено: 09.10.2017
Ситуация на Донбассе: штаб АТО насчитал шесть обстрелов со стороны боевиков

Российско-террористическиЕ войска шесть раз обстреляли позиции военнослужащих ВС Украины в зоне АТО за день 9 октября, применяя для этого минометы и гранатометы различных видов. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в сводке. 

"Почти на каждый вражеский обстрел силы АТО применяли оружие на поражение противника", - говорится в сообщении штаба.

Так, активнее всего боевики были на приморском участке линии разграничения. На этом направлении члены российских НВФ ночью били по позициям украинских бойцов из автоматических гранатометов в районе Красногоровки. 

"Наши военные накрыли врага огнем из крупнокалиберного пулемета. В результате противостояния получил ранения один украинский боец. Пострадавший был оперативно госпитализирован и, на данный момент, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное", - сообщается в сводке.

Под утро боевики били по позициям ВСУ около Талаковки из противотанкового гранатомета.

"В результате этой провокации один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил боевую травму. А около 16 часов враг в районе Широкино применил 82-миллиметровый миномет", - добавили в штабе АТО.

Что касается донецкого направления, то на нем боевики обстреляли украинских защитников под Авдеевкой и Невельским из пулеметов.

"На луганском направлении факт применения противником противотанкового гранатомета зафиксирован неподалеку Новоалександровки", - подытожили в сводке.

 

Как сообщал NewsOne ранее, за сутки 8 октября боевики в зоне проведения АТО 26 раз нарушили перемирие. Так, вечером на донецком направлении из различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели обстрел по позициям ВСУ возле Авдеевки, Песков, Майорска, Луганского, шахты Бутовка.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.