Силовики заперлись в офисе Ирэны Кильчицкой: ищут оружие

Размещено: 06.11.2018
Силовики заперлись в офисе Ирэны Кильчицкой: ищут оружие Фото: LIGA.net

Силовики нагрянули с обыском не только в квартиру правозащитницы Елены Бережной, но и на улицу Шелковичную, 23, где находится офис юриста, экс-заместителя главы КГГА Ирэны Кильчицкой. Об этом рассказала корреспондент телеканала NEWSONE Анастасия Пшеничная с места событий.

"Сама Ирэна Кильчицкая пребывает внутри офиса, там проходят обыски. Их проводят представители СБУ", - уточнила корреспондент.

По словам Кильчицкой, узнав об обысках, она оперативно прибыла на место, а затем уже не смогла выйти из офиса - силовики не выпустили. По предварительным данным, ищут оружие и письма, которые якобы носят антигосударственный характер.

"Также она сообщила, что это может быть связано с мамой Бережной - Еленой. Потому что она пользуется часто офисом Кильчицкой", - отметила корреспондент.

Как сообщал NEWSONE ранее, утро 6 ноября в Киеве началось с обысков. Силовики нагрянули с проверкой в квартиру правозащитницы Елены Бережной. С целью обыска силовики пытаются взломать дверь квартиры Бережной, которая расположена на улице Сечевых Стрельцов, 55, в столице. В свою очередь правозащитница отказывается их впускать.