Силовики задержали женщину, укравшую 250 млн грн "Укргазбанка"

Размещено: 16.03.2018
Силовики задержали женщину, укравшую 250 млн грн "Укргазбанка" Фото: facebook.com

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемую в хищение 250 миллионов гривен государственного "Укргазбанка". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Правоохранители подозревают 38-летнюю женщину в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, подделке документов, присвоении властных полномочий, подкупе лица, которое предоставляет публичные услуги, и фиктивном предпринимательстве.

"Установлено, что в 2015 году указанное лицо под предлогом оказания услуг по решению проблемной задолженности банковских учреждений умышленно и по предварительному сговору с другими лицами организовало подделки ряда документов по отчуждению кредитного портфеля государственного банка "Укргазбанк", - говорится  в сообщении.

По данным следствия, для реализации своего плана злоумышленница создала ряд фиктивных предприятий, назначила их руководителями подконтрольных лиц, а также привлекла в качестве соисполнителей других лиц.

"Вследствие указанных действий банк был лишен права требования по кредиту, а имущество находящегося в залоге банка на сумму 250 млн грн незаконно выбыло из-под его ипотеки", - отметили в прокуратуре .

Злоумышленнице избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал NEWSONE, ранее сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили топ-менеджера "Ощадбанка" в хищении денег государственного учреждения.