Силовики подавили бунт в Кропивницком СИЗО и заявили о 25 пострадавших (фото)

Размещено: 20.12.2019
Силовики подавили бунт в Кропивницком СИЗО и заявили о  25 пострадавших (фото) СИЗО. Фото: facebook.com/adkvsu

Бунт в следственном изоляторе Кропивницкого подавили. Об этом сообщает начальник администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины Василий Коробко на своей странице в Facebook.

На данный момент на территорию СИЗО ввели силы Нацгвардии, полиции и спасателей. Они провели специальные мероприятия для обеспечения правопорядка в учреждении. 

Со слов Коробко, в камерах изолятора были проведены обыски, в ходе которых изъяли запрещенные предметы. Все арестанты находятся в определнных помещениях. Группировка, которая пыталась дестабилизировать обстановку в СИЗО, изолирована от всех, а главного "смотрящего" за учреждением, заключенного М. передали Нацполиции.

Во время подавления бунта 25 заключенных получили травмы: следы применения резиновых дубинок на спине, на частях ног, у двоих следы от применения прибора для отстрела резиновых пуль. Спецсредства применялись из-за угрозы и активного препятствования правоохранителям во время обысков, о чем заключенные предупреждались. Им оказана медицинская помощь. Законность применения спецсредств проверит прокуратура. 

Во время обысков обнаружили запрещенные предметы: более 100 литров водки, устройства для нанесения татуировок, 44 мобильных телефона, ключи от камерных дверей, около 1,5 кг янтаря и устройства для его обработки, а также устройства для осуществления перебрасывания запрещенных предметов, дрожжи и закваска для самогоноварения, колюще-режущий и рабочий инструмент, наркотические средства.

Как сообщал NEWSONE ранее, заключенные захватили два корпуса административного здания в следственном изоляторе в Кропивницком.