Шуляк: Во время Майдана пострадали более тысячи силовиков

Размещено: 17.05.2018
Шуляк: Во время Майдана пострадали более тысячи силовиков Фото: rian.com.ua

Более тысячи правоохранителей пострадали во время Революции Достоинства в 2014 году. Об этом сообщил бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк в ходе допроса в режиме видеоконференции из аннексированого Симферополя в Оболонском районном суде по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По словам Шуляка, активисты Майдана совершали "действия провокационного характера с элементами уголовных и тяжких уголовных преступлений".

Он добавил, что уже по состоянию на 1 декабря 2013 года госпитализировали 126 бойцов Внутренних войск, в частности 64 из них поступили в тяжелом состоянии.

"Если вас интересует вся статистика за данный период времени, то за это время более тысячи человек были ранены, 258 человек были с тяжкими телесными повреждениями, из них 157 человек получили огнестрельные ранения", - резюмировал экс-командующий ВВ МВД.

Еще 23 правоохранителя погибли во время революции.

Как сообщал NEWSONE, ранее Станислав Шуляк, который с 2014 года находится в Российской Федерации, заявил, что его до сих пор не уволили из правоохранительных органов Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.