Прямой эфир

Штаб АТО зафиксировал 47 вражеских обстрелов: ранены шесть украинских бойцов

Размещено: 27.04.2017
Штаб АТО зафиксировал 47 вражеских обстрелов: ранены шесть украинских бойцов

В Штабе антитеррористической операции заявили об резком ухудшении ситуации в зоне конфликта на востоке Украины.

В ночь на четверг, 27 апреля, представители незаконных вооруженных формирований совершили 47 обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованы пресс-центром штаба АТО в Facebook.

Сообщается, что в результате интенсивных боевых действий погиб украинский защитник, еще шестеро бойцов пострадали.

"На приморском направлении близ Широкино противник использовал 120-мм минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В Водяном боевики применили 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. В Марьинке били из гранатометов, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия, а в Березовом - из 82-мм минометов. Защитников Красногоровки, Новотроицкого и Павлополя обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Гнутово стреляли из пулеметов крупного калибра, а в Чермалыке применили стрелковое оружие. Кроме того, в Марьинке был замечен снайпер", - говорится в сообщении.

По данным штаба, на донецком направлении боевики использовали для обстрелов украинских позиций 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

"В Верхнеторецком били из 82-мм минометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. В Авдеевке стреляли из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а в Песках - из гранатометов и пулеметов крупного калибра, - говорится в сообщении. - На луганском направлении противник применил 120-мм минометы, противотанковые гранатометы и пулеметы крупного калибра вблизи Новоалександровки. Защитников Новозвановки обстреливали из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров, а защитников Станицы Луганской - из гранатометов и стрелкового оружия".

Также в штабе отметили, что в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение открывать ответный огонь. 1]

Как сообщал NewsOne, к вечеру среды, 26 апреля, незаконные вооруженные формирования 18 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. Отмечается, что в результате военных действий один украинский военный получил ранение.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...