Штаб АТО: за минувшие сутки погибли двое украинских защитников, еще пятеро ранены

Размещено: 18.01.2018
Штаб АТО: за минувшие сутки погибли двое украинских защитников, еще пятеро ранены

Боевики за прошедшие сутки 17 января семь раз нарушили режим тишины в зоне АТО, в результате обстрелов украинских позиций погибло двое солдат ВСУ, еще пятеро ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"В целом за минувшие сутки российско-оккупационные группировки совершили семь обстрелов позиций ВСУ. Украинские военнослужащие в двух случаях были вынуждены открывать огонь из вооружения, не запрещенными минскими соглашениями", – говорится в сообщении.

На Луганском направлении боевики активизировались в темное время суток в районе Светлодарской дуги. Враг вел огонь из гранатометов различных видов и 120-мм минометов вокруг населенного пункта Луганское.

На Донецком направлении боевики обстреливали украинские позиции с 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у Песков. С минометов такого же калибра боевики обстреливали опорные пункты вокруг Верхнеторецкого, а из гранатометов и стрелкового оружия провоцировали украинских военных к боевому противостоянию неподалеку Новотроицкого.

Особенная активность проявилась в районе Авдеевке - боевики более часа вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие из стрелкового оружия вблизи Гранитного.

Как ранее сообщал NEWSONE, Вооруженные силы Украины проводят подготовку, чтобы принять на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы Javelin.