Штаб АТО: Во вторник более половины обстрелов пришлось на мариупольское направление

Размещено: 08.11.2016
Штаб АТО: Во вторник более половины обстрелов пришлось на мариупольское направление

Представители незаконных вооруженных формирований к вечеру вторника, 8 ноября, 22 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Уже традиционно наибольшее количество обстрелов фиксируется на мариупольском направлении. Там к 18:00 боевики осуществили 13 вооруженных провокаций.

"В районах Широкино, Марьинки и Водяного боевики использовали стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы. Кроме Широкино, нарушая минские договоренности, противник обстреливал наши позиции из 120 мм минометов в районе Степного, Березового и Красногоровки. Вблизи Лебединского зафиксировано применение минометов 82 калибра", - говорится в сводке.

Тогда как на донецком направлении НВФ 3 раза нарушили режим тишины. Так, в сторону сил АТО в районе Луганского враг открывал огонь из минометов калибра 82 и 120 мм.

"Также здесь российские оккупационные войска открывали огонь из вооружения БМП, а в Авдеевке - из гранатометов и стрелкового оружия", - подчеркнули в штабе.

В свою очередь на луганском направлении штаб зафиксировал 6 вооруженных провокаций со стороны боевиков: в районе Балки Кошарной - из вооружения БМП, неподалеку Крымского противник использовал минометы 82 калибра.

"Новоалександровку обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а в Желтом и Станице-Луганской фиксировались выстрелы из гранатометов", - подытожили в пресс-центре.
аа

Как сообщал NewsOne ранее, представители незаконных вооруженных формирований к вечеру понедельника, 7 ноября, 26 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

В ОБСЕ заявили, что разведение сил в районе Дебальцево произойдет только по соглашению сторон.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.