Штаб АТО: Вблизи Гнутово работали вражеские снайперы

Размещено: 07.11.2016
Штаб АТО: Вблизи Гнутово работали вражеские снайперы

Представители незаконных вооруженных формирований к вечеру понедельника, 7 ноября, 26 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Об этом информирует пресс-цент штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, уже традиционно боевики ведут активные провокационные действия на Мариупольском направлении.

"С полуночи и до 18 часов в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 26 случаев открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины. На Мариупольском направлении произошло 14 обстрелов", - говорится в сводке.

Так, в районах Марьинки и Новотроицкого НВФ использовали стрелковое оружие, в Красногоровке и Широкино - минометы калибра 82 мм, БМП, а в Новомихайловке - вели огонь из гранатометов и пулеметов. Укрепления подразделений вблизи Гнутово подверглись обстрелам вражеских снайперов, минометов 82 и 120-мм калибров, ствольной артиллерии калибра 122 мм.

Тем временем на Донецком направлении штаб зафиксировал 8 нарушений режима тишины.

"В сторону сил АТО в районе Авдеевки противник открыл огонь из гранатометов и пулеметов, в Луганском - из минометов калибра 82 мм, а в Зайцево - из стрелкового оружия", - информирует пресс-центр.

В свою очередь на Луганском направлении было зафиксировано 4 вооруженные провокации. Там укрепления украинских военных на окраине Станицы Луганской обстреляли из пулеметов крупного калибра, в Крымском - из гранатометов, а по подразделениям вблизи Новоалександровки, кроме гранатометов, противник вел огонь из противотанковых ракетных комплексов.

ат

Как сообщал NewsOne ранее, боевики на протяжении минувших суток воскресенья, 6 ноября, 52 раза открывали огонь по укреплениям украинских подразделений в зоне проведения АТО на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.