Штаб АТО сообщает об ослаблении напряжения на линии фронта

Размещено: 23.02.2018
Штаб АТО сообщает об ослаблении напряжения на линии фронта

Боевики по состоянию на 18:00 пятницы, 23 февраля, три раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Сегодня напряжение вдоль линии соприкосновения несколько ослабло. С начала суток зафиксировано 3 обстрела позиций украинских защитников со стороны российско-оккупационных войск. В результате этих действий не пострадал ни один украинский защитник", - говорится в сообщении.

Как отмечается, огонь боеивик вели только на луганском направлении по укреплениям украинских военных возле Луганского из 82-мм минометов и гранатометов. Также по Троицкому оккупанты стреляли из вооружения БМП, а по Новоалександровке - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Несмотря на относительное затишье вдоль всей линии разграничения, украинские подразделения продолжают пристально следить за изменением обстановки и находятся в полной готовности адекватно действовать, если противник предпримет вооруженные провокации", - подчеркивают в штабе.

Как сообщал NEWSONE, ранее в селе Бастова Рудня Емильчинского района Житомирской области в пятницу, 23 февраля, состоялась церемония прощания с сержантом, старшей медсестрой медицинской роты 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Сабиной Галицкой, которая погибла под обстрелом боевиков на Донбассе.