Штаб АТО: С наступлением ночи НВФ в два раза повысили количество обстрелов позиций ВСУ

Размещено: 29.10.2016
Штаб АТО: С наступлением ночи НВФ в два раза повысили количество обстрелов позиций ВСУ

В течение суток пятницы, 28 октября, представители незаконных вооруженных формирований 55 раз обстреляли позиции украинских защитников на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Наибольшее количество обстрелов - 28 провокаций - зафиксировано на мариупольском направлении. Позиции ВСУ вблизи Павлополя и Старогнатовки боевики обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

В районах Талаковки, Тарамчука, Славного, Водяного, Марьинки и Красногоровки российские незаконные вооруженные формирования вели огонь из минометов калибров 82 и 120 мм. В Широкином, кроме минометов, силы АТО пострадали от обстрелов из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

Тогда как на донецком направлении зафиксировали 10 обстрелов украинских позиций со стороны боевиков. Вблизи шахты Бутовка были использованы пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие против ВСУ.

"В районах обороны Авдеевки и Троицкого по подразделениям Вооруженных Сил Украины открыли огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Также на этом участке обстрелы продолжались с вооружения БМП, минометов калибра 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В свою очередь на луганском направлении НВФ осуществили 17 провокационных нарушений режима прекращения огня.

"В районах Новоалександровки и Новозвановки боевики обстреляли силы АТО из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а на окраине Станицы Луганской и Крымском - из минометов калибров 82 и 120 мм, вооружение БМП", - подытожили в штабе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, боевики к 18:00 пятницы, 28 октября, 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.