Штаб АТО: С начала суток НВФ 21 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе

Размещено: 28.10.2016
Штаб АТО: С начала суток НВФ 21 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе

Представители незаконных вооруженных формирований к вечеру пятницы, 28 октября, 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Наибольшее количество обстрелов - 12, пришлось на мариупольское направление. Позиции бойцов АТО в районе Павлополя и Водяного боевики обстреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Марьинки, Красногоровки, Талаковки, Тарамчука, Славного и Широкино - из минометов калибров 82 мм и 120 мм.

Тогда как на донецком направлении враг пять раз нарушил режим тишины. Так, защитников Авдеевки боевики обстреляли из пулеметов крупного калибра, гранатометов различных систем и минометов калибра 82 мм.

В свою очередь на луганском направлении штаб зафиксировал четыре вооруженных провокации.

"Вблизи Новоалександровки, Крымского и Новозвановки боевики применяли гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие, а в Троицком огонь вели БМП", - подытожили в штабе.

атош

Как сообщал NewsOne ранее, представители незаконных вооруженных формирований на протяжении четверга, 27 октября, 54 раза нарушали режим тишины на востоке Украины.