Штаб АТО: С начала суток боевики уже более 20 раз обстреляли позиции ВСУ

Размещено: 28.04.2018
Штаб АТО: С начала суток боевики уже более 20 раз обстреляли позиции ВСУ Фото: adnovumteam

Представители незаконных вооруженных формирований до 18:00 субботы, 28 апреля, уже 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Вследствие вражеского огня трое украинских военнослужащих получили ранения. Двое военных получили боевые травмы. Они доставлены в лечебные учреждения, где им оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что боевики обстреливали украинские позиции из оружия, запрещенного Минскими договоренностями.

На донецком направлении из минометов калибра 120 и 82-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли защитников Авдеевки. Также минометы калибра 120-мм они применили под Богдановкой и Новотроицким. Кроме этого, с 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по позициям ВСУ вблизи Шахты "Бутовка", из гранатометов - неподалеку Талаковки, крупнокалиберных пулеметов - в районе Гнутово и Водяного, а стрелковое оружие применялось по защитникам Широкино, Гнутово, Талаковки и Каменки. Неподалеку Марьинки огонь вел вражеский снайпер.

На луганском направлении из запрещенных 120 и 82-мм минометов боевики обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Новотошковского. Также минометы калибра 120-мм они применили под Троицким и Луганским. Кроме этого, с 82-мм минометов и гранатометов огонь велся по украинским укреплениям вблизи Причепиловки, из вооружения БМП - неподалеку Троицкого, а гранатометов - в районе Луганского.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики на протяжении субботы, 28 апреля, три раза открывали огонь по Донецкой фильтровальной станции. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.