Штаб АТО: режим прекращения огня нарушили 15 раз, боевики применили весь спектр пехотного вооружения и БМП

Размещено: 08.12.2017
Штаб АТО: режим прекращения огня нарушили 15 раз, боевики применили весь спектр пехотного вооружения и БМП

Оккупационные войска РФ продолжали обстрел по позициям сил АТО, в том числе и из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщается в пресс-центре штаба АТО.

Светлодарская дуга остается эпицентром нестабильности на Луганском направлении. Здесь враг несколько раз из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения и БМП открывал огонь вблизи Луганского и Майского. Минометы калибра 82-мм и крупнокалиберные пулеметы захватчики применили у Крымского, из гранатометов обстреляли защитников Золотого, а из стрелкового оружия - защитников Лобачевого.

Приазовье остается самой горячей точкой на Донецком направлении. Неспокойно также и в районе Авдеевки. В частности, позиции бойцов возле Каменки в полдень обстреливал вражеский снайпер, после чего российские наемники пустили в ход гранатометы и легкое пехотное вооружение. 

От полуночи российско-террористические войска нарушили режим прекращения огня 15 раз. В половине случаев военнослужащие ВСУ отвечали агрессору выстрелами из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщал NewsOne, незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки 17 раз нарушили режим тишины в зоне проведения АТО, в результате обстрелов один украинский военный погиб, трое получили ранения.