Штаб АТО: Под вражескими обстрелами на Донбассе получил ранение украинский солдат

Размещено: 18.04.2018
Штаб АТО: Под вражескими обстрелами на Донбассе получил ранение украинский солдат Фото: comments.ua

Боевики по состоянию на 18:00 среды, 18 апреля, совершили 20 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"В первую половину суток режим полного прекращения огня боевиками российско-оккупационных войск не соблюдался. По состоянию на 18.00 зафиксировано 20 обстрелов украинских опорных пунктов", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество обстрелов пришлось на донецкое направление, где оккупанты вели огонь из 120- и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Шахте "Бутовка". Также боевики применили около Песков 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и снайперское оружие. В то же время под обстрел из гранатометов попали украинские военные в районе Водяного, Талаковки, Богдановки и Авдеевки.  Кроме того, противник вел огонь из вооружения боевой машины пехоты по украинским позициям под Богдановкой, а из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Невельского и Талаковки, стрелкового оружия - около Лебединского, Марьинки, Верхнеторецкого и Авдеевки. При этом в районе Гнутово велся снайперский огонь.

В то же время боевики продолжают вести огонь по украинским укреплениям на луганском направлении. В течение дня под обстрел из крупнокалиберных пулеметов попали украиснкие опорные пункты около  Новолуганского, а из снайперского оружия оккупанты обстреляли Майорское и Новгородское.

Как информируют в пресс-центре, под вражескими обстрелами один украинский военный получил ранение, он был немедленно госпитализирован и получил всю необходимую медицинскую помощь.

Как сообщал NEWSONE, за прошедшие сутки российско-оккупационные войска в зоне АТО совершили 45 обстрелов по ВСУ, в результате чего погиб один военнослужащий, еще трое ранены. 

В результате обстрелов один украинский военный погиб. Еще трое военнослужащих получили ранения, им предоставлена медицинская помощь.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.