Штаб АТО: Под обстрелами боевиков погиб один украинский военный, двое - ранены

Размещено: 17.04.2018
Штаб АТО: Под обстрелами боевиков погиб один украинский военный, двое - ранены Фото: facebook.com/ato.news

Боевики по состоянию на 18:00 вторника, 17 апреля, совершили 21 обстрел позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"С начала суток российско-оккупационные войска осуществили 21 обстрел позиций Вооруженных сил Украины. Агрессор продолжает применять запрещенное Минскими соглашениями оружие", - говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики стреляли из запрещенной 152-мм артиллерии, стрелкового и снайперского оружия по украинским позициям Зайцевого. Кроме этого, из 120-мм минометов оккупанты вели огонь по защитникам Троицкого, а из крупнокалиберных пулеметов - по защитникам Луганского.

В то же время на донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия российско-оккупационные войска стреляли по украинским военным в районе Гнутового. Кроме того, боевики применили минометы калибра 82 мм и гранатометы по украинским опорны пунктам около Новотроицкого, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие - вблизи Авдеевки и шахты "Бутовка", а вооружение БМП - под Павлополем. Также под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали украинские опорные пункты вблизи Водяного, а из стрелкового оружия - в районе Опытного и Широкино.

Как сообщили в штабе, в результате боевых действий и обстрелов боевиков один украинский военный погиб. Еще двое бойцов получили ранения. Пострадавших госпитализировали и оказали им необходимую медицинскую помощь.

Как сообщал NEWSONE, в понедельник, 16 апреля, военная медсестра на Донбассе получила ранение. За минувшие сутки на Донбассе погиб военнослужащий 1997 года рождения, трое были ранены и один - травмирован. Состояние здоровья двоих военнослужащих - тяжелое, одного средней тяжести.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.