Штаб АТО: Под обстрелами боевиков погибли двое украинских военнослужащих

Размещено: 30.03.2017
Штаб АТО: Под обстрелами боевиков погибли двое украинских военнослужащих

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. В ночь на четверг, 30 марта, представители российско-оккупационных войск 83 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

Данную информацию обнародовал штаб АТО на официальной странице в Facebook.

В результате интенсивных боев погибли двое украинских военных, трое получили ранения.

Отмечается, что нарушая существующие договоренности, боевики обстреливают укрепления украинских защитников из оружия калибром более 100 мм.

Так, на мариупольском направлении из 122-мм артиллерийских систем обстреляны опорные пункты в районах населенных пунктов Широкино, Гнутово и Водяное. Из минометов калибра 120 мм враг вел огонь по позициям неподалеку от Гнутово, а из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов российские наемники обстреливали Марьинку, Водяное и Павлополь. По позициям в районе Водяного вел огонь танк, а из вооружения БМП противник обстреливал морпехов в Широкино. Возле Гнутово и Водяного активизировались вражеские снайперы.

Согласно сводке штаба, на донецком направлении, вблизи Троицкого, враг применил артиллерию калибра 152 мм. Опорные пункты украинских воинов возле Авдеевки, Троицкого и Луганского противник накрывал огнем минометов калибра 120 мм, а защитников Опытного, Авдеевки и Каменки – из минометов калибра 82 мм. В Троицком вел огонь танк, в Луганском – БМП. Опорные пункты под Каменкой и Невельским противник обстреливал из крупнокалиберных пулеметов и из гранатометов различных систем.

На луганском направлении, в районе населенного пункта Калиново-Попасная, зафиксировано применение противником артиллерии калибра 122 мм. Из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и гранатометов различных систем враг вел огонь по позициям возле Крымского. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов противник обстрелял позиции рядом Станицы Луганской и Новоалександровки.

Силы АТО открывали ответный огонь для снижения активности противника, сообщили в штабе.

15

Как сообщал NewsOne ранее, боевики обстреляли район населенного пункта Попасная Луганской области в результате чего погиб один боец ВСУ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.