На Донбассе неспокойно: по защитникам Авдеевки велся снайперский огонь

Размещено: 13.04.2018
На Донбассе неспокойно: по защитникам Авдеевки велся снайперский огонь Фото: slovoidilo.ua

Представители незаконных вооруженных формирований с начала суток 13 апреля совершили 20 обстрелов по украинских опорных пунктом в зоне проведения АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На луганском направлении с 120 и 82 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по укреплениям ВСУ под Троицким. Также минометы калибра 82 мм противник применил в районе Крымского, а крупнокалиберные пулеметы работали вблизи Светлодарска.

На донецком направлении с 82 мм минометов боевики обстреляли защитников Опытного и Каменки, а из гранатометов - Водяного, Авдеевки, Каменки, Лебединского и Богдановки.

Противник применил крупнокалиберные пулеметы неподалеку Павлополя, Невельского и Марьинки, а вооружения БМП - в районе Богдановки.

Кроме того, под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Каменки, Лебединского и Павлополь, а по украинским военным около Авдеевки велся снайперский огонь.

"В результате вражеских обстрелов ни один украинский воин не пострадал", - говорится в сообщении штаба.

Как сообщал NEWSONE, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали почти 40 единиц бронетехники на аэродроме временно оккупированного  Луганска.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.