Штаб АТО: НВФ продолжают активные обстрелы на мариупольском направлении

Размещено: 02.11.2016
Штаб АТО: НВФ продолжают активные обстрелы на мариупольском направлении

Представители незаконных вооруженных формирований в течение минувших суток вторника, 1 ноября, 37 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Как отмечается в сообщении, наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на мариупольском направлении - 27 раз боевики обстреляли украинских военных. Михайловку боевики обстреливали из минометов 82 и 120 калибра, а населенный пункт Пищевик - из артиллерии калибра 122 мм. В районе Павлополя и Красногоровки НВФ использовали пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. Вблизи Лебединского и Водяного позиции ВСУ обстреливались из минометов калибра 120 мм, а возле Широкина - из минометов, также боевики использовали вооружение БМП.

Тогда как на донецком направлении зафиксировано 7 обстрелов.

"В сторону подразделений ВСУ в районах Славного, Авдеевки и Луганского оккупанты стреляли из минометов калибра 82 мм, усиливая интенсивность огня гранатометами различных систем, пулеметами, стрелковым оружием", - сказано в сообщении штаба АТО.

В свою очередь на луганском направлении зафиксировано 3 нарушения режима тишины. В районе Крымского боевики открывали огонь из ствольной артиллерии калибра 152 мм, а в Лопаскине и Станице Луганской - из гранатометов.

ататата

Как сообщал NewsOne, ранее в пресс-службе штаба АТО сообщили, что на протяжении 31 октября боевики 36 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО.