Штаб АТО: На подступах к Авдеевке активизировался вражеский снайпер

Размещено: 28.12.2017
Штаб АТО: На подступах к Авдеевке активизировался вражеский снайпер

Представители незаконных вооруженных формирований на протяжении минувших суток, 27 декабря, четыре раза били по позициям украинских военных в зоне проведения АТО на Донбассе.  Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook, опубликовав суточную сводку.

Все вражеские обстрелы были сосредоточены на донецком направлении.

Так, на Приазовье при светлом времени суток боевики били по укреплениям украинских бойцов в районе Водяного.

"Здесь противник, сначала из крупнокалиберных пулеметов обстрелял наши оборонительные укрепления из неподконтрольной украинскому правительству Саханки, а впоследствии - вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия из временно оккупированной Ужовки", - отмечено в сводке.

В вечернее время боевики нарушили режим тишины в пригороде Авдеевки, применив для обстрелов гранатометы и стрелковое оружие. Также на подступах к городу активизировался вражеский снайпер. 

"Кроме того, под огонь из легкого пехотного вооружения попали защитники Каменки", - говорится в сообщении.

Украинские военные ответный огонь не открывали.

В результате вражеских обстрелов двое украинских бойцов получили легкие ранения.

Как сообщал NewsOne ранее, 27 декабря состоялся крупный обмен военнопленными между украинской стороной и боевиками "ДНР" и "ЛНР". Вечером освобожденные из плена украинские военные прибыли на военный аэродром киевского международного аэропорта "Борисполь", где их встретили родственники, неравнодушные граждане, а также представители руководства страны.