Штаб АТО: Четверо украинских солдат ранены вследствие нарушения режима тишины боевиками

Размещено: 24.04.2018
Штаб АТО: Четверо украинских солдат ранены вследствие нарушения режима тишины боевиками Фото: korrespondent.net

Боевики 28 раз нарушили режим тишины на Донбассе по состоянию на 18:00 вторника 24 апреля. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, на Донецком направлении из 120 мм минометов члены незаконных вооруженных формирований обстреляли позиции ВСУ в районе Водяного, а из минометов калибра 82 мм - вблизи Широкино.

Из гранатометов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Лебединского, Талаковки, Ломакино, Авдеевки и Марьинки, из гранатометов - около Новотроицкого и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя, а из стрелкового оружия - в районе Каменки.

На Луганском направлении запрещенные 120 и 82 мм минометы боевики применили по украинским позициям под Луганским и Новолуганским, минометы калибра 82 мм - вблизи Троицкого, а гранатометы и стрелковое оружие - в районе населенного пункта Валуйское.

Вследствие выполнения боевых задач четверо украинских воинов получили ранения.

"Наших защитников доставлены в лечебные учреждения и им оказана квалифицированная медицинская помощь", - передает пресс-служба.

Как ранее сообщал NEWSONE, количество военнослужащих миротворческого контингента, который планируют ввести на Донбасс, может составлять от 10 до 40 тысяч человек.