Штаб АТО: Боевики выпустили около 150 снарядов и мин по защитникам Троицкого

Размещено: 14.02.2018
Штаб АТО: Боевики выпустили около 150 снарядов и мин по защитникам Троицкого

Представители незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки вторника, 13 февраля, 14 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На луганском направлении эпицентром огневого напряжения стала Светлодарская дуга.

"Здесь враг применил артиллерийские установки калибра 122-мм по нашим позициям неподалеку Троицкого. Также, недалеко от прифронтового населенного пункта, противник неоднократно вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы у этого населенного пункта продолжались более 5:00 - оккупантами было выпущено около 150 снарядов и мин", - говорится в сообщении

На подступах к Луганскому боевики выпустили более 60 мин калибра 120-мм и 82-мм. У Новозвановки и Попасной враг вел огонь из 82-мм минометов. Также из стрелкового оружия и гранатометов незаконные вооруженные формирования стреляли вблизи Майорская Зайцев и Станицы Луганской.

"В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня никто из украинских воинов не пострадал", - уточнили в штабе.

Как сообщал NEWSONE ранее, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины зафиксировали за сутки 210 взрывов в Донецкой области и 6 – в Луганской.