Штаб АТО: Боевики ведут массированный огонь по украинским укреплениям из зениток и БМП

Размещено: 08.11.2016
Штаб АТО: Боевики ведут массированный огонь по украинским укреплениям из зениток и БМП

Боевики на протяжении минувших суток понедельника, 7 ноября, немного уменьшили количество обстрелов украинских позиций. Так, за день было зафиксировано 50 случаев нарушения режима тишины представителями НВФ. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

В понедельник на мариупольском направлении кремлевские наемники осуществили 31 вооруженную провокацию. Из стрелкового оружия и гранатометов боевики били по позициям сил АТО в Павлополе, Новотроицком, Богдановке, Новомихайловке и Марьинке. В Широкино и Талаковке украинские защитники попали под массированный огонь из 82-мм минометов, БМП, а по Красногоровке велся огонь из зениток, пулеметов, 82-мм и 120-мм минометов. При этом возле Водяного и Гнутово боевики кроме минометов били по опорным пунктам ВСУ из 122-мм ствольной артиллерии.

В сводке штаба отмечается, что вчера на донецком направлении боевики 10 раз нарушали режим установленной тишины. По украинским защитникам в Песках представители НВФ били из гранатометов, а по Луганском – из пулеметов и 82-мм минометов. Опорные пункты сил АТО в Зайцево попали под обстрел из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В Авдеевке враг одновременно применил при обстреле минометы обоих калибров, пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

На луганском направлении в понедельник боевики были наименее активны. В регионе зафиксировано девять вооруженных провокаций. Из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия боевики стреляли по защитникам Новозвановки, Балки Кошарной, Новоалександровки и Новотошковского. Кроме этого на окраине Станицы Луганской "работали" вражеские пулеметы, а в Крымском ВСУ попали под огонь из гранатометов и 120-мм минометов.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, правительство США не будет настаивать на том, чтобы украинская сторона первой выполняла обязательства, взятые на себе по Минским договоренностям.