Штаб АТО: Боевики ведут активные обстрелы на Светлодарской дуге

Размещено: 28.02.2018
Штаб АТО: Боевики ведут активные обстрелы на Светлодарской дуге

Боевики по состоянию на 18:00 среды, 28 февраля, три раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Соблюдение режима прекращения огня и больше нет. Несмотря на небольшое количество обстрелов, российско-оккупационные группировки на некоторых участках линии разграничения продолжают провоцировать Вооруженные силы Украины на боевые противостояния. В общем, с начала суток, зафиксировано три обстрела наших укреплений со стороны оккупантов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на луганском направлении на рассвете оккупанты  вели огонь из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов активизировался по Луганскому на Светлодарской дуге. Кроме того, украинские позиции под Новгородским попали под вражеский огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Днем на донецком направлении боевики стреляли из минометов различных калибров вблизи Павлополя.

В результате  боевых действий никто из украинских военнослужащих не пострадал.

Как ранее сообщал NEWSONE, боевики семь раз открывали огонь по позициям ВСУ во вторник, 27 февраля. Отмечается, что в результате обстрела ранен один украинский солдат.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.