Штаб АТО: Боевики стали больше обстреливать позиции украинских военных 

Размещено: 09.10.2017
Штаб АТО: Боевики стали больше обстреливать позиции украинских военных 

Незаконные вооруженные формирования 26 раз нарушили перемирие в зоне проведения АТО на Донбассе за прошлые сутки, 8 октября. 

В основном боевики стреляли по ВСУ из гранатомета и стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, вечером на Донецком направлении из различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели обстрел по позициям ВСУ возле Авдеевки, Песков, Майорска, Луганского, шахты Бутовка.

"Украинские военные подавили активность противника ответным огнем", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении незаконные бандформирования  четыре раза в течение нескольких часов открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, различных видов гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных возле Крымского, а также у Трехизбенки и в районе Новоалександровки и Попасной.

На Приморском направлении интенсивность обстрелов вечером несколько уменьшилась, однако около 20:00 боевики применяли автоматический гранатомет на подступах к Марьинке.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 26 раз нарушили перемирие, бойца ВСУ 19 раз открывали ответный огонь. Среди украинских военнослужащих потерь нет.

Как сообщал NewsOne, боевики на Донбассе продолжают вести обстрел по украинским позициям, несмотря на мирные договоренности.