Штаб АТО: Боевики совершили мощнейший обстрел позиций украинских бойцов под Водяным

Размещено: 12.12.2017
Штаб АТО: Боевики совершили мощнейший обстрел позиций украинских бойцов под Водяным

Российско-террористические войска, начиная с полуночи 12 декабря, нарушили режим перемирия в зоне проведения АТО 11 раз.  Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе с вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения установленные расстояния", - прокомментировали в штабе.

Так, на луганском направлении было зафиксировано два вражеских обстрела. 

"В частности, боевики из гранатометов обстреливали наши оборонительные укрепления вблизи Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов беспокоили защитников Новозвановки", - отмечено в сводке. 

Что касается донецкого направления, то там горячее всего было на Приазовье.

"Здесь захватчики вели огонь из 82-мм минометов недалеко Широкино, а с пехотного вооружения обстреливали украинские опорные пункты вокруг Гнутово", - говорится в сообщении. 

В штабе АТО отметили, что самый мощный обстрел боевики совершили по позициям украинских защитников Водяного. 

"Сначала оккупанты в этом районе прицельно стреляли из гранатометов различных типов и вооружения БМП, а затем усилили давление и выпустили более десяти снарядов с артиллерии калибра 122-мм",  - сказано в сводке. 

Около шахты Бутовка противник обстрелял укрепления украинских бойцов из 82-мм минометов и пехотного вооружения. А возле Марьинки, Красногоровки и Новотроицкого - из гранатометов и стрелкового оружия. 

"Почти в каждом случае наши бойцы давали агрессору адекватный ответ", - подытожили в штабе АТО. 

Как сообщал NewsOne ранее, боевики в зоне АТО выпустили почти 100 мин на луганском направлении. В общей сложности враг нарушал режим тишины на Донбассе 11 декабря 22 раза. В результате обстрелов ни один украинский боец не пострадал. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.