Штаб АТО: Боевики продолжают обстреливать украинских военных из минометов и БМП

Размещено: 11.02.2018
Штаб АТО: Боевики продолжают обстреливать украинских военных из минометов и БМП

Представители незаконных вооруженных бандформирования с начала суток 11 февраля восемь раз обстреляли опорные пункты ВСУ на Донбассе, в том числе и из вооружения, которое запрещено минского договоренностями.

Об этом сообщает в пресс-центре штаба АТО на странице в соцсети.

На луганском направлении боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по украинским опорным пунктам неподалеку от Зайцево.

На донецком направлении враг нарушал режим тишины из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки. Неподалеку Талаковки боевики применили против украинских военных вооружение БМП, минометы калибра 120-мм и 82-мм. Также из минометов различных калибров противник вел огонь по опорным пунктам вблизи Водяного и Широкино.

"С начала суток зафиксировано 8 обстрелов позиций сил Антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных группировок. В результате вражеских обстрелов никто из украинских воинов не пострадал", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. В результате обстрела повреждены бетонные заграждения и дома фильтров - пробиты бетонные перекрытия.