Штаб АТО: боевики применили против военных минометы и БМП, есть раненый и погибший

Размещено: 16.02.2018
Штаб АТО: боевики применили против военных минометы и БМП, есть раненый и погибший

Представители незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки четверга, 15 февраля, 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, в результате погиб один украинский военный.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На луганском направлении враг неоднократно вел огонь из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП возле Луганского.

На донецком направлении противник активизировался неподалеку Водяного, где применили артиллерийские установки калибра 122-мм и 120-мм минометы. Здесь же боевики вели огонь по позициям ВСУ из гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП.

С минометов различных калибров представители незаконных вооруженных формирований обстреливали наши опорные пункты вокруг Павлополя, Чермалыка и Широкино. Кроме того, минометы калибра 82-мм и гранатометы боевики применили по укреплениям у Тарамчука и шахты "Бутовка".

"В общем, за минувшие сутки зафиксировано 10 прицельных обстрелов позиций сил АТО. В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский военнослужащий, еще один защитник - получил боевое травмирования", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE, сепаратисты вернули тело погибшего украинского военного на Донбассе. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.