Штаб АТО: Боевики обстреляли ВСУ в Петровском в присутствии ОБСЕ

Размещено: 03.10.2016
Штаб АТО: Боевики обстреляли ВСУ в Петровском в присутствии ОБСЕ

На протяжении понедельника, 3 октября, боевики осуществили 15 обстрелов позиций украинских военных. Об этом сообщает пресс-центра АТО на своей странице в Facebook.

На мариупольском направлении используя стрелковое оружие представители НВФ обстреливали украинские позиции в Павлополе, Широкино, Старогнатовке, и Богдановке. Также обстрелу из гранатометов поверглись опорные пункты сил АТО в Богдановке.

На донецком направлении горячей точкой сегодня была Авдеевка. В этом районе боевики вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении под огнем из стрелкового оружия оказались украинские военные в Новоалександровке и Попасной.

В населенном пункте Петровское, что в Донецкой области, около 16:00 в ходе процесса разведения вооружения и живой силы бойцы ВСУ попали под обстрел из гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия. Стоит отметить, что никто из украинских военных в результате провокации не пострадал. При этом процесс происходил под наблюдением ОБСЕ и с уведомлением всех сторон вооруженного конфликта.

В штабе сообщили, что за несколько минут до начала обстрела над украинскими позициями был зафиксирован пролет вражеского беспилотника, который осуществлял корректировку огня.

В связи с агрессивными действиями боевиков украинским подразделениям пришлось приостановить процесс отведения вооружения.

"Указанные провокационные действия свидетельствуют о нежелании пророссийских террористических группировок соблюдать Минские договоренности", - подчеркнули в штабе.

Screenshot_2

Как сообщал NewsOne ранее, в течение минувших суток воскресенья, 2 октября, в ходе боевых действий на востоке страны погиб один украинский военнослужащий.