Штаб АТО: Боевики обстреляли Крымское из "Градов"

Размещено: 03.11.2016
Штаб АТО: Боевики обстреляли Крымское из "Градов"

Представители незаконных вооруженных формирований в течение минувших суток среды, 2 ноября, 47 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, уже традиционно наибольшее количество провокаций боевики совершают на мариупольском направлении. Так было зафиксировано 26 случаев нарушения режима прекращения огня.

"В Павлополе против сил АТО боевики применили гранатометы, а в районе Марьинки - вооружение БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Вблизи Широкина, Тарамчука, Гнутова, Талаковки и Красногоровки обстрелы укреплений Вооруженных сил Украины продолжались из минометов калибров 82 мм и 120 мм. На этих участках обороны враг усиливал интенсивность обстрелов гранатометами, пулеметами крупного калибра, стрелковым оружием", - говорится в сообщении.

Тогда как на донецком направлении боевики 8 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

"По защитникам Новгородского обстрелы продолжались из пулеметов и гранатометов, а в Троицком боевики нарушили режим тишины из вооружения БМП, стрелкового оружия. В Авдеевке боевики в очередной раз применили минометы калибров 82 мм и 120 мм", - подчеркнули в штабе.

В свою очередь на луганском направлении НВФ осуществили 13 провокаций против украинских военнослужащих. Так в направлении Новоалександровки и Новозвановки враг использовал гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, а в Станице Луганской - вооружение БМП, гранатометы и минометы 82 калибра.

"По позициям украинских воинов в Ореховом противник использовал ствольную артиллерию калибра 122 мм, а в Крымском - минометы 82 мм и 120 мм, ствольную артиллерию калибров 122 и 152 мм, а также реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", - подытожили в пресс-центре.

град

Как сообщал NewsOne, ранее бойцы ВСУ в Троицком попали под огонь из БМП.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.