Штаб АТО: Боевики обстреляли Водяное из бронетранспортеров

Размещено: 16.04.2018
Штаб АТО: Боевики обстреляли Водяное из бронетранспортеров Фото: comments.ua

Боевики по состоянию на 18:00 понедельника, 16 апреля, совершили 22 обстрела позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"В первую половину суток режима полного прекращения огня боевики российско-оккупационных войск не придерживались. По состоянию на 18.00 зафиксировано 22 обстрела украинских опорных пунктов", - говорится в сообщении.

В частности, на донецком направлении из 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреляли украинские позиции под Песками. Также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Верхнеторецкого и Авдеевки. Кроме этого из гранатометов и стрелкового оружия агрессор обстреливал украинские укрепления вблизи Новотроицкого и Марьинки, из бронетранспортеров - неподалеку Водяного, а из крупнокалиберных пулеметов - в районе Лебединского. В то же время из гранатометов и снайперского оружия огонь велся вблизи Широкино.

На луганском направлении боевики применили вооружение БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским. Кроме этого, под обстрел из гранатометов попали защитники Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов - Новолуганского.

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не пострадал.

"Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется подразделениями Вооруженных сил Украины", - добавили в штабе.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики на оккупированной территории Донбасса обыскивают жилища местных жителей, чтобы выявить тех, кто скрывается от призыва. На Донбассе среди военных растет уровень недовольства прохождения службы. Кроме этого, также растет количество дезертиров и контрактников, которые подали рапорты на досрочное освобождение.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.