Штаб АТО: Боевики обстреляли украинских военных из гранатометов и зенитных установок

Размещено: 13.04.2018
Штаб АТО: Боевики обстреляли украинских военных из гранатометов и зенитных установок Фото: pinterest.com

Боевики по состоянию на 6:00 пятницы, 13 апреля, совершили 66 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня. Агрессор совершил 66 обстрелов позиций украинских защитников", - говорится в сообщении.

На донецком направлении оккупанты стреляли из 120-мм минометов по украинским позициям около Песков и Водяного. Боевики применили минометы калибра 82 мм неподалеку Шахты "Бутовка", Талаковки и Водяного, вооружение БМП - неподалеку Талаковки и Водяного, а зенитные установки - в районе Опытно и Шахты "Бутовка".

Кроме того, противник вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия около Авдеевки, Шахты "Бутовка", Марьинки, Опытного, Водяного, Песков, Павлополя, Каменки, Лебединского, Красногоровки, Широкино и Гнутово. Также украинские укрепления вблизи Песков, Павлополя и Авдеевки попали под снайперский огонь.

В то же время на луганском направлении из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и зенитной установки оккупанты стреляли по украинским военным под Троицким, а из минометов калибра 82 мм - под Крымским.  Также в районе Луганского боевики применили БМП и зенитные установки, а в районе Железного и Зайцевого - гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом украинские позиции под Новозвановкой и Светлодарском попали под огонь из гранатометов.

Как сообщают в штабе, в результате вражеских обстрелов один украинский военный погиб. Также есть пострадавший, которого госпитализировали и оказали ему необходимую медицинскую помощь.

Как сообщал NEWSONE ранее, в первую половину суток 12 апреля представители незаконных вооруженных формирований совершили 28 обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. В результате вражеского огня ни один украинский воин не пострадал. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется подразделениями Вооруженных сил Украины.