Штаб АТО: Боевики обстреляли Каменку из танков

Размещено: 12.04.2018
Штаб АТО: Боевики обстреляли Каменку из танков Фото из открытых источников

Боевики по состоянию на 6:00 четверга, 12 апреля, совершили 38 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали игнорировать режим полного прекращения огня, осуществив 38 обстрелов позиций украинских защитников", - говорится в сообщении.

На донецком направлении из 120 и 82-мм минометов, а также из гранатометов различных систем оккупанты стреляли по нашим укреплениям в районе Песков и Шахты "Бутовка". Кроме того, 82-мм минометы противник применил вблизи Новотроицкого, а вооружение танков - неподалеку Каменки. Также под обстрел из гранатометов попали защитники Авдеевки, Талаковки, Марьинки, Водяного и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов - защитники Каменки, Гнутово, Опытного, Водяного, Песков, Новотроицкого и Павлополя. В то же время боевики обстреляли из вооружения БМП украинские укрепления под Гнутово, Пескками, Невельским и Пищевикой. При этом стрелковое оружие противник иприменил по украинским позициям в районе Авдеевки, Лебединского, Каменки, Шахты "Бутовка", Талаковка, Водяного и Гнутово, а вблизи Марьинки - велся снайперский огонь.

В то же время на луганском направлении из запрещенных 120-мм минометов боевики вели огонь по украинским опорным пунктам под Троицким, а из стрелкового оружия - обстреляли защитников Станицы Луганской.

Стоит отметить, что в результате вражеского огня ни один украинский военный не пострадал.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики так называемой Донецкой народной республики возобновили подготовку боевого резерва. Соответствующее распоряжение обнародовано на сайте "Совета министров ДНР" О проведении учебных военных сборов с гражданами, пребывающими в запасе" от 14 марта.