Штаб АТО: Боевики обстреливают ВСУ из тяжелой артиллерии, БМП и гранатометов

Размещено: 09.10.2016
Штаб АТО: Боевики обстреливают ВСУ из тяжелой артиллерии, БМП и гранатометов

На протяжении субботы, 8 октября, представители незаконных вооруженных формированной нарастили количество обстрелов позиций ВСУ. Так, за вчерашние сутки боевики 48 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных. Об этом говорится в сводке пресс-центра АТО, опубликованной на официальном сайте Министерства обороны Украины.

Наибольшее количество обстрелов вчера было зафиксировано на мариупольском направлении – 27. Боевики неоднократно открывали огонь из 82-мм и 120-мм минометов, БМП и стрелкового оружия по Широкино. По позициям ВСУ в Водяном велся огонь из 122-мм ствольной артиллерии. Опорные пункты украинских защитников в Павлополе, Марьинке, и Старогнатовке попали под огонь из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия, фиксировалась "работа" снайпера.

На луганском направлении в субботу было совершено боевиками 16 обстрелов. В этом регионе представители НВФ открывали огонь по силам АТО из тяжелого вооружения. В Новозвановке украинские позиции были обстреляны из 122-мм и 152-мм артиллерии и 120-мм минометов. По Новоалександровке боевики стреляли из 82-м минометов. Кроме этого по опорным пунктам ВСУ в Крымском представители НВФ стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики нарушали режим тишины пять раз – в Камянке, Новгородском, Авдеевке, Троицком. Данный регион кремлевские наемники обстреливали из разных видов вооружения и калибров. В частности, ими были использованы 82-мм минометы, БМП, пулеметы, гранатометы различных систем, стрелковое оружие.

Как сообщал NewsOne ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что количество точек разведения живой силы и вооружения на Донбассе может увеличиться.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.