Штаб АТО: Боевики обстреливают ВСУ из танков, зениток и БМП

Размещено: 27.10.2016
Штаб АТО: Боевики обстреливают ВСУ из танков, зениток и БМП

Боевики на протяжении минувших суток среды, 26 октября, 72 раза открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения АТО на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном на официальной странице в Facebook.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. В этом регионе представители НВФ 43 раза обстреливали украинские опорные пункты из разных видов вооружения, в том числе и запрещенного и тяжелого. Так, используя стрелковое оружие и гранатометы, боевики стреляли по позициям ВСУ в Гнутове, Талаковке, Гранитном, Старогнатовке. В районе Красногоровки и Павлополя кремлевские наемники использовали 82-мм минометы, гранатометы, били из танков. По украинским защитникам в Марьинке и Тарамчуке велся огонь из 120-мм минометов, БМП, "работали" снайперы. Кроме этого вблизи Широкина и Водяного украинские позиции попали под обстрел из 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии.

На луганском направлении вчера зафиксировано 15 вражеских провокаций. В частности, по Трехизбенке, Крымскому, Золотому, балке Кошарной, Новоалександровке и Троицкому боевики вели огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. А в Новозвановке позици ВСУ попали под обстрел 82-мм минометов.

На донецком направлении боевики совершили в среду наименьшее количество обстрелов - 14. Из зенитных установок, гранатометов, пулеметов и БМП кремлевские наемники стреляли по Майорску и Новгородскому. Вблизи Зайцева, шахты Бутовка, Авдеевки зафиксирован массированный огонь из 82-мм и 120-мм минометов.

Как сообщал NewsOne ранее, постпред РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Российская Федерация намерена уже на следующем заседании контактной группы окончательно согласовать порядок вступления в силу закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на основе "формулы Штайнмайера".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.