Штаб АТО: Боевики не прекращают обстреливать украинских защитников из танков и БМП

Размещено: 07.11.2016
Штаб АТО: Боевики не прекращают обстреливать украинских защитников из танков и БМП

Боевики на протяжении минувших суток воскресенья, 6 ноября, 52 раза открывали огонь по укреплениям украинских подразделений в зоне проведения АТО на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, обнародованном на официальной странице в Facebook.

Традиционно наибольшее количество обстрелов пришлось на мариупольское направление. В этом регионе боевики 32 раза открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. Так, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие представители, НВФ обстреливали украинских защитников в Старогнатовке, Новотроицком, а из гранатометов и БМП - в Березовом. По опорным пунктам сил АТО в Марьинке, Павлополе, Талаковке и Водяном боевики стреляли из 82-мм и 120-мм минометов, при этом в Красногоровке к огню из минометов был добавлен еще и танк. По Широкину кремлевские наемники били из пулеметов, минометов обоих калибров, БМП, 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии.

В воскресенье на луганском направлении боевики совершили 12 вооруженных провокаций против украинских защитников. Из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия представители НВФ обстреливали ВСУ вблизи Счастья, Желтого и Новоалександровки. При этом в Станице Луганской к вышеперечисленному оружию боевики присоединили еще огонь 82-мм минометов, "работали" снайперы.

На донецком направлении вчера зафиксировано восемь случаев нарушения установленного режима тишины. Новотроицкое боевики обстреливали из стрелкового оружия, а Зайцево - из 82-мм минометов, гранатометов различных систем. По подразделениям ВСУ в Троицком велся непрекращающийся огонь из 120-мм минометов, а в Авдеевке и Луганском - из 82-мм и 120-мм минометов, БМП, танков.

Screenshot_9

Как сообщал NewsOne ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что альтернативы минскому процессу как решению конфликта на Донбассе на сегодняшний день нетСейчас это является единственным способом правового, политического и дипломатического влияния на правительство Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.