Штаб АТО: Боевики накрыли ВСУ в Авдеевке огнем из вооружения всех калибров

Размещено: 28.10.2016
Штаб АТО: Боевики накрыли ВСУ в Авдеевке огнем из вооружения всех калибров

Представители незаконных вооруженных формирований на протяжении четверга, 27 октября, 54 раза нарушали режим тишины на востоке Украины. Об этом сообщается пресс-центр АТО на официальной странице в Facebook.

Традиционно наибольшее количество вооруженных провокаций было совершено на мариупольском направлении. Вчера в данном регионе зафиксировано 34 обстрела украинских позиций. По Гранитномe и Талаковке боевики били из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Позиции ВСУ в Тарамчуке, Павлополе, Новотроицком и Славном попали под огонь из 82-мм и 120-мм минометов. Используя БМП, минометы, пулеметы и гранатометы, кремлевские наемники стреляли по Марьинке, Красногоровке и Широкину. Также из 152-мм ствольной артиллерии и 120-мм минометов боевики открывали огонь по позициям сил АТО в Водяном.

Режим тишины на донецком направлении нарушался 17 раз. По украинским позициям в Зайцеве, Опытном, Майорске, и шахте Бутовка боевики стреляли из пулеметов, гранатометов, минометов разных калибров. По украинским защитникам в Авдеевке боевики били из вооружения всех калибров.

Вчера на луганском направлении представители НВФ осуществили три вооруженные провокации. Вблизи Новоалександровки и Станицы Луганской боевики обстреливали опорные пункты ВСУ из стрелкового оружия.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, политолог, общественный деятель, публицист Константин Батозский считает, что Российской Федерации не нужен Донбасс, поскольку еще одну неприкрытую аннексию оправдать будет невозможно.

 
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.