Штаб АТО: Боевики на Донбассе ведут активные обстрелы из крупнокалиберных минометов

Размещено: 27.02.2018
Штаб АТО: Боевики на Донбассе ведут активные обстрелы из крупнокалиберных минометов

Боевики по состоянию на 18:00 вторника, 27 февраля, пять раз обстреляли украинские позиции на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"В течение сегодняшнего дня в районе проведения АТО наблюдалась дальнейшая активность российско-оккупационных войск. В частности, агрессор продолжал применять по позициям защитников Украины минометы различных калибров. В общем, с начала суток, зафиксировано 5 обстрелов сил АТО со стороны оккупантов", - говорится в сообщении.

В частности, на луганском направлении противник вел огонь из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям около населенного пункта Луганское. Также из минометов калибра 82-мм враг обстреливал опорные пункты сил АТО в районе Троицкого. В то же время защитники Новоалександровки попали под обстрел 82-мм минометов, гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщают в штабе, в результате обстрелов со стороны боевиков никто из украинских военнослужащих не пострадал.

Как сообщал NEWSONE ранее, в понедельник, 26 февраля, военнослужащий 24-ой отдельной механизированной бригады имени Короля Данила скончался в военном госпитале ХарьковаВ бригаде рассказали, что умерший Александр Казимиров был уроженцем Хмельницкой области и ему был всего лишь 21 год.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.