Штаб АТО: Боевики используют преимущественно запрещенное Минском вооружение

Размещено: 10.11.2016
Штаб АТО: Боевики используют преимущественно запрещенное Минском вооружение

Представители незаконных вооруженных формирований к вечеру четверга, 10 ноября, 20 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"С полуночи и до 18:00 вражеский огонь не утихает по всей линии разграничения. Российско-оккупационные войска используют преимущественно запрещенное Минскими договоренностями вооружение", - подчеркнули в штабе.

По данным ведомства, на мариупольском направлении боевики вели огонь из минометов различных калибров по позициям украинских военных в районе Марьинки, Красногоровки, Гнутово и Широкино.

Тогда как в районе Водяного НВФ применили самоходные артиллерийские установки, а по Марьинке - вооружение БТР, БМП и гранатометы. Тут же неоднократно работал снайпер противника.

"По Павлополю враг вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Также из минометов российско-оккупационный контингент обстрелял Луганское", - доложили в пресс-центре.

Тем временем на луганском направлении боевики из гранатометов обстреляли Новозвановку, а на донецком - Зайцево.

10

Как сообщал NewsOne ранее, представители незаконных вооруженных формирований к вечеру среды, 9 ноября, 29 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.