Штаб АТО: Боевики 64 раза обстреляли украинские позиции на Донбассе

Размещено: 11.04.2018
Штаб АТО: Боевики 64 раза обстреляли украинские позиции на Донбассе Фото: dpchas.com.ua

Боевики по состоянию на 6:00 среды, 11 апреля, совершили 64 обстрела позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня. Агрессор совершил 64 обстрела позиций украинских защитников, применяя при этом вооружение запрещеное Минскими соглашениями", - говорится в сообщении.

В частности, на донецком направлении под огонь из запрещенных 120-мм минометов попали украинские укрепления вблизи Бердянского, Лебединского, Широкино, Водяного, Песков, Каменки, Авдеевки и Шахты "Бутовка". Также около Водяного, Песков и Каменки боевики вели огонь из танков, а в районе Песков, Талаковки, Лебединского и Шахты "Бутовка" - из минометов калибра 82 мм. Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие оккупанты применили по защитникам Лебединского, Авдеевки, Старогнатовки, Талаковки, Марьинки, Каменки, Гнутово, Красногоровки, Водяного, Шахты "Бутовка", Опытного, Новотроицкого и Павлополя, вооружение БМП - по защитникам Песков, Гнутово и Красногоровки, а вблизи Широкино стреляли из противотанкового ракетного комплекса.

В то же время на луганском направлении из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреливали украинские укрепления вблизи Новоалександровки, а из вооружения БМП - в районе Луганского.

Как информируют в штабе, в результате вражеского огня четверо украинских военных получили ранения и один военнослужащий получил боевую травму. Пострадавших оперативно госпитализировали и оказали им необходимую медицинскую помощь.

Как сообщал NEWSONE ранее, с начала суток 10 апреля в зоне проведения АТО зафиксировано 22 обстрела украинских позиций. Вследствие вражеского огня один украинский защитник получил ранение. Отмечается, что пострадавшего воина доставили в лечебное учреждение и оказали медицинскую помощь.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.