Штаб АТО: боевики 59 раз обстреляли позиции ВСУ, пострадали два украинских бойца

Размещено: 16.04.2018
Штаб АТО: боевики 59 раз обстреляли позиции ВСУ, пострадали два украинских бойца

Два украинских бойца были травмированы и госпитализированы в результате обстрелов за прошедшие сутки в АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня. Агрессор совершил 59 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В частности, на Донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями 120 минометов противник открывал огонь по защитникам Павлополя, Лебединского и Новотроицкого, а из минометов калибра 82 мм - обстреляны защитники Песков и Павлополя", - говорится в сообщении.

"На Луганском направлении агрессор применил запрещенные 120 мм минометы по защитникам Луганского, Троицкого и Светлодарска. Кроме этого, вблизи Луганского и Светлодарска боевики вели огонь из 82 мм минометов, неподалеку Новолуганского и Новгородского - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из вооружения БМП - под Луганским и Троицким", - информирует пресс-служба АТО.

В результате вражеского огня один украинский защитник получил ранение. Еще один наш воин получил боевое травмирование. Пострадавших военнослужащих доставили в лечебные учреждения, была оказана необходимая медицинская помощь.

Как сообщал NEWSONE, представители незаконных вооруженных формирований с начала суток 15 апреля совершили 24 обстрела по позициям украинских защитников в зоне проведения АТО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.