Штаб АТО: Боевики 42 раза обстреляли позиции ВСУ, есть пострадавшие

Размещено: 07.04.2018
Штаб АТО: Боевики 42 раза обстреляли позиции ВСУ, есть пострадавшие Фото: podrobnosti.ua

Члены незаконных вооруженных формирований продолжают нарушать перемирие на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в субботу, 7 апреля.

Позиции ВСУ были обстреляны 42 раза. В результате двое украинских защитников получили ранения и были госпитализированы.

В частности, на донецком направлении с запрещенной 122 мм артиллерии, а также вооружения БМП противник обстрелял украинские позиции в Широкино, а из минометов калибра 82 мм бил вблизи Песков. С гранатометов и стрелкового оружия враг открывал огонь по защитникам Водяного, Лебединского, Марьинки и неоднократно Авдеевки. Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие агрессор применил по нашим укреплениям около Талаковки и Гнутово. Также под огонь из стрелкового оружия попали защитники Красногоровки, Павлополя, Шахты "Бутовка", Песков и Каменки, а снайперский огонь боевики вели вблизи Широкино.

На луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по украинским опорных пунктах вблизи Луганского. Кроме этого, 120 мм минометы оккупанты применили по защитниках н.п. Валуйское, а минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы - по защитникам Троицкого. Также с 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по нашим позициям в районе н.п. Новолуганское.

Как сообщал NEWSONE ранее, Мельничук заявил, что стороны конфликта наживаются на нем.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.