Штаб АТО: Боевики 36 раз обстреляли позиции ВСУ, есть погибший

Размещено: 21.04.2018
Штаб АТО: Боевики 36 раз обстреляли позиции ВСУ, есть погибший Фото: Politeka

Члены незаконных вооруженных формирований продолжают стрелять по позициям украинских защитников на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в субботу, 21 апреля.

В общей сложности за сутки огонь враг открывал 36 раз.

Также сообщается, что в результате погиб один украинский защитник, еще один был ранен.

В частности, на донецком направлении с реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" члены НВФ обстреляли украинские позиции около Лебединского, выпустив по украинским укреплениях 40 реактивных снарядов. Также в Лебединском враг использовал 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме этого, с 122 мм артиллерии и 120 мм минометов боевики били по защитникам Широкино и Водяного. Также из минометов калибра 120 мм враг бил вблизи Новотроицкого, из 82 мм минометов в районе Песков, Водяного и Шахты "Бутовка", гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у Гнутово, Шахты "Бутовка", Водяного, Песков, Верхнеторецком и Опытного. Огонь из стрелкового оружия велся по защитникам Марьинки, Невельского, Авдеевки и Новотроицкого.

На луганском направлении была использована запрещенная 122 мм артиллерия. Так, враг обстрелял наши опорные пункты в районе Попасной, с 82 мм минометов и вооружения БМП - под Троицким, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия около Новгородского.

Также гранатометы и снайперское оружие боевики применили вблизи Зайцевого, вооружение БМП - в районе Крымского, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Майского, а стрелковое оружие - под Новолуганском.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики сорвали запланированное на 25 апреля разведение сил и средств в поселке Станица Луганская.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.